Сайт знакомств Where Love - Знакомства онлайн бесплатно

Дружба между мужчиной и женщиной

26 июня 2015, в 20:30

Дружбу можно отнести к видам близких межличностных отношений. Ведь в дружеских отношениях можно реализовать потребность в любви и значимости. Для каждого человека, дружба жизненная моральная ценность.В общественном сознании, она представляется как идеальные отношения,что отличаются высоким уровнем доверия и привязанности.


Вопрос разнополой дружбы это огромное поле изучения установок и предрассудков. Ведь убеждение что между мужчиной и женщиной не существует дружбы появилось во время древних времен,когда хранительница очага ждала своего охотника, и вместе они были только на основании брака. Сейчас же они вместе работают и делят интересы.


В журнале "Social and Personal Relationships" было опубликовано исследование, которое провела Linda Sapadin. Она опросила более 150 мужчин и женщин, для того чтобы узнать, что им нравится, или же не нравится в их разнополой дружбе. Женщинами было задето вопрос о сексуальной напряженности. Возможно это по тому, что женщины в таких отношениях больше ищут доверительную атмосферу. И когда между разнополыми друзьями случается сексуальный контакт, то женщины более уязвимы к стрессу и психологической травме. В то время как большинство мужчин отвечали что сексуальная привлекательность очень часто служит причиной для начала знакомства, и секс может укрепить дружбу. Но в любом случае, 62% испытуемых сообщили, что сексуальное притяжение в их дружбе все таки существует.


Но кроме препятствий, по мнению Lindy Sapadin, существует большое количество положительных и очень полезных эмоций которые несет в себе разнополая дружба как одной стороне так и другой. Представители сильного пола определяли разнополую дружбу как высокую и качественную, которая приносит больше удовольствия чем сексуальные отношения. Большинство опрошенных мужчин заявили, что с женщинами они говорят по-другому, и на совсем другие другие темы, не так как с мужчинами. Женщины говорили, что с мужчиной они могут шутить и разговаривать без зависти и ехидства, а так же лишних расстройств, что обычно оставляет в наследство общения с подружкой. Дружба с сильным полом более легкая и дает ощущение защиты, родства и тепла. 


В итоге, разнополая дружба несет положительные эмоции и мужчине так и женщине, так как такая дружба является гармоничной и полезной, хоть и имеет своеобразные препятствия.

Автор: Linda Sapadin

Комментарии8

1
Анна, 28 Киев
# ×
2 июля 2015 в 16:56
Она может существовать, только если мужчина приходит Вам родственником. Все равно рано или поздно Вы окажетесь в постеле, что может перерасти в крепкую семью или потерю друга. Но лучше иметь парня в друзьях, чем девушку (они очень завистливы) - это я сужу из личного опыта!
0
Алена, 26 Мелитополь
# ×
8 июля 2015 в 00:54
По своему личному опыту могу сказать, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, в любом случае рано или поздно между ними возникает физическая близость или же у кого-то возникают более серьезные чувства, нежели слово дружба. В итоге все взаимоотношения либо перерастают во что-то большее или вы перестаете общаться и становитесь чужими для друг друга людьми.
0
эмин, 31 Ростов-на-Дону 8 июня 2016 в 19:12
0
эмин, 31 Ростов-на-Дону 8 июня 2016 в 19:13
я с вами сагласна
0
Алина Моисеева, 21 Донецк
# ×
8 июля 2015 в 00:55
Полностью согласна, что дружба между мужчиной и женщиной несёт только позитивные эмоции. Я, допустим, замужем, но у меня имеется друг (мужчина), с которым ( в отличии от мужа) я могу поговорить на различные темы и при этом у нас не возникает никаких недомолвок - я могу ему рассказать всё то, о чём я не рассказываю даже своим подругам (хотя это было бы логичнее) и самое главное это то, что он полностью меня понимает и даёт весьма дельные советы.
0
Екатерина, 24 Симферополь
# ×
8 июля 2015 в 00:57
Был у меня один хороший друг, точнее я так думала. Пока он мне прямо не сказал: "Я не буду тебе просто другом, потому что ты мне нравишься, либо парнем, либо никем". Общаемся сейчас иногда, но слово он свое сдержал, а главное честно сказал, как есть. И вообще, сколько я не старалась завести близких друзей в парнях, ничего хорошего из этого не получалось. Так и остались они мне знакомыми. Здесь важно, на какие факторы ты готова закрыть глаза, и как долго будешь выкручиваться из пикантных ситуаций. Я, например, так не могу. Сразу отдаляю, если не имею планов
0
Светлана, 25 Москва
# ×
8 июля 2015 в 00:57
По своему опыту могу сказать, что дружбы между мужчиной и женщиной нет и быть не может. Я много лет дружила с парнем, который в итоге признался что всё это время любил меня. Сейчас мы не общаемся и я очень жалею о том, что мы не можем дружить как раньше. Я не чувствовала к нему влечение, в то время я находилась в отношениях. Но если бы я была свободна - уверена, что я бы не совладала с собой и всё бы кончилось пастелью. И это не первый подобный случай... Так что нет, разнополой дружбы не бывает. По крайней мере если и парень с девушкой (или кто-то один) не имеют вторых половинок.
0
Игорь, 30 Санкт-Петербург
# ×
8 июля 2015 в 01:37
а я думаю может быть
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
883111
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт WhereLove.Ru - Знакомства онлайн, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства онлайн бесплатно. Знакомьтесь с девушками и парнями на сайте секс знакомств Wherelove.ru - Бесплатный сайт знакомств. У нас очень большая база анкет со всего мира и очень удобный поиск. Вы с легкостью сможете найти друзей, парня или девушку, партнера для секса. Молодые мужчины и женщины, а так же любых возрастов хотят познакомится онлайн у нас на сайте. Теги: знакомства Москва, знакомства Санкт-Петербург, девочки, знакомства онлайн, интим, любовь, парни, знакомства онлайн бесплатно, секс. Знакомства бесплатно без смс и регистрации. Добавить на стену в социальные сети: