Сайт знакомств Where Love - Знакомства онлайн бесплатно

Путешествия

Абакан, Республика Хакасия, Красноярский край. Путешествие по земле Енисейских кыргызов

21 марта 2015, в 06:15

Абакан, Республика Хакасия, Красноярский край. Путешествие по земле Енисейских кыргызовРеспублика Хакасия – уникальный регион России. Сравнительно небольшая территория, примыкающая к югу Красноярского края, может предложить туристу путешествие в разных природных ландшафтах – здесь есть горы, степи, лес и тайга. Кроме того, в республике множество соленых и пресных озер. На таких озерах, как Беле, Иткуль, Шира и др., оборудованы туристические базы и оздоровительные санатории. Есть в Хакасии и горнолыжные курорты.

Но более всего эта древняя земля интересна своими традициями, культурой и археологическими памятниками. Здесь возникло первое государство Южной Сибири.

Само название хакасов – Енисейские кыргызы. Слово «хакас» («хягяс») пришло из китайских летописей. Традиционная религия хакасов – шаманизм. И несмотря на то, что Хакасия – единственная национальная республика, где шаманская традиция была полностью прервана во время советской власти, сейчас хакасский шаманизм активно возрождается. В центре столицы республики (г.Абакан) установлено традиционное капище работы современного художника, где по праздникам совершаются традиционные обряды. А если вы придете в краеведческий музей Абакана (он находится рядом с железнодорожным вокзалом), то можно в одном из залов встретить женщин, пришедших покормить сметаной каменное изваяние богини материнства Ымай.

Степи Хакасии изобилуют археологическими памятниками — древние курганы, рунические стелы, священные каменные изваяния, писаницы с наскальными изображениями — буквально покрывают территорию республики. Самый простой способ осмотреть основные достопримечательности – Салбыкские курганы, священный камень Хуртуях Тас, каменное изваяние Белой Волчицы (прародительницы тюркских народов) и многие другие — это нанять себе в помощь проводника на автотранспорте.

Также обязательно стоит посетить многочисленные природные и этнографические заповедники республики. Если вы ограничены во времени и можете осмотреть только один объект, съездите в Казановку – это известная этнографическая деревня, где представлен традиционный быт хакасского народа. В уютных юртах вам предложат обед, а также вы сможете прикоснуться к древним «местам силы» и осмотреть наскальные изображения писаницы Хызын-Хыр, которая изобилует изображениями горных духов.

А если вы интересуетесь этнической музыкой, то при абаканском музыкальном училище есть уникальная мастерская инструментов. Там вы сможете наблюдать процесс изготовления чатханов, ыыхов, хобырахов и тюров. Все эти музыкальные инструменты можно при желании там же, на месте, приобрести.

Приезжайте в Красноярский край, республику Хакасию, а пока что можете с кем нибудь познакомится из города Абакан, по ссылке знакомства  в Абакане

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
169609
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт WhereLove.Ru - Знакомства онлайн, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства онлайн бесплатно. Знакомьтесь с девушками и парнями на сайте секс знакомств Wherelove.ru - Бесплатный сайт знакомств. У нас очень большая база анкет со всего мира и очень удобный поиск. Вы с легкостью сможете найти друзей, парня или девушку, партнера для секса. Молодые мужчины и женщины, а так же любых возрастов хотят познакомится онлайн у нас на сайте. Теги: знакомства Москва, знакомства Санкт-Петербург, девочки, знакомства онлайн, интим, любовь, парни, знакомства онлайн бесплатно, секс. Знакомства бесплатно без смс и регистрации. Добавить на стену в социальные сети: